Schulvorstand

Schulvorstand 2017/18

(Stand Januar 2018)

• Jürgen Schiering (Vorsitzender)

• Elisabeth Eckey

• Aleander Eik

• Yvonne Rohe

• Janine Tegeler

Sonja Knelangen, Josefine Schmidt,
    Rainer Eschner, Steffen Zander

• Tanja Ruhe

• Stefan Hölters

• Mathias Kreinberg

Beate Kathmann, Resi Schmidt,
    Sabine Taphorn, Silke Teuteberg

• Carmen Backhaus (12)

• Laura Zerhusen (12)

• Benedikt Blömer (12)

• Amelie Kessen (12)

Jannis Krone, Felix Schumacher,
    Jan Rohe, Konstantin Diekmann

Schulvorstand im Schuljahr 2017/18 (von links nach rechts): Janine Tegeler, Alexander Eik, Resi Schmidt, Yvonne Rohe, Mathias Kreinberg, Andrea Schwerter, Stefan Hölters, Andreas Espelage, Jürgen Schiering (Vors.), Dr. Claudia Staudt, Felix Schumacher, Benedikt Blömer, Elisabeth Eckey, Konstantin Diekmann, Laura Zerhusen, Hauke Fooken

Schulvorstand 2015/16

• Johann von Lehmden

• Theo Rohe

• Josephin Rönker

Der neugewählte Schulvorstand im Schuljahr 2011/ 12 (von links nach rechts): Steffen Lampe, Karsten Sudmeyer, Felix Klaphake, Dr. Markus Schlarmann, Martina Duin, Andreas Espelage, Anita Wölk, Stefan Middendorf, Franziska Kathe, Beate Keil-Lukannek, Sabine Möhring, Maja Fröhlich , Bärbel Henkel, Jürgen Schiering (Vors.), Elke Winkler, Antonius Hartke.
Es fehlt: Jörg Kaletta.

Der neugewählte Schulvorstand im Schuljahr 2009/ 10 (von links nach rechts): Hannes Achterberg, Karsten Sudmeyer, Heike Lahrmann, Jörg Kaletta, Roland Bünnemeyer, Ulrike Poschmann, Sinem Boydak, Jannis Fughe, Fadimana Turan, Lars Julian Wollschläger, Dr. Annegret Lösener, Barbara Henkel, Schulleiter Jürgen Schiering, Andreas Espelage, Elke Meyer, Beate Keil-Lukannek.

Ein wesentlicher Bestandteil der neuen Schulverfassung ist der Schulvorstand als neues zentrales Organ der Schule. In ihm arbeiten die Schulleiterinnen und Schulleiter mit gewählten Vertreterinnen und Vertretern der Schülerinnen und Schüler, der Erziehungsberechtigten und Lehrkräfte zum Wohl der Schulen verantwortlich zusammen.

Die pädagogische Verantwortung der Gesamtkonferenz und der Lehrerinnen und Lehrer bleibt bestehen. Durch den Schulvorstand aber werden die unter-schiedlichen Kenntnisse und Kompetenzen auch der übrigen Angehörigen der Schulgemeinschaft in die Entscheidungen der Schule und ihre Qualitätsentwicklung eingebracht.

Die Mitglieder des Schulvorstande im Schuljahr 2008/ 2009

Von links nach rechts: I. Böhm, K.Lukannek, B. Henkel, Dr. A. Lösener, H. Taphorn, R. Overberg, W. Amelung, A. Espelage, J. Kaletta, R. Bünnemeyer, J. Fughe, H. Achterberg, E. Obarowski, E. Meyer, Schulleiter E. Beckermann.
Es fehlt auf diesem Bild: Th. Övermöhle.