Austausch
Mai 2011

Deutsch-Französischer Schüleraustausch 11. - 20. Mai 2011

Vom 11. bis zum 20.Mai 2011 besuchten 31 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Lohne unsere beiden Partnerschulen in Nordfrankreich: das Collège Charles Bignon in Oisemont  und das Lycée du Vimeu in Friville-Escarbotin. Begleitet wurde die Gruppe von Frau Duin und Herrn Struck. Die deutschen Gäste waren in Familien untergebracht. Auf dem Programm standen neben dem Kennenlernen der jeweiligen Schule ein Empfang im Rathaus, Ausflüge nach Amiens und Rouen sowie in die nähere Umgebung     (Château de Rambures, St.Valéry-sur-Somme, côte picarde). Ein herzliches Dankeschön unseren französischen Gastgebern und auf ein frohes Wiedersehen im Jahre 2012 in Deutschland.

Auf der Hinfahrt machte die Gruppe einen Zwischenstopp in der Nähe der Ortschaft Albert und besuchte Thiepval, ein  britisch-französisches Mahnmal mit Soldatenfriedhof aus dem Ersten Weltkrieg.

Deutsche Gruppe im Collège Charles Bignon in Oisemont

Deutsche Gruppe im Lycée du Vimeu